Papaya-Himbeer-Konfitüre

Eine nicht alltägliche Kombination!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

600 g Papayas (vorbereitet gewogen)
400 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Zitrone
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Papayas schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Himbeeren waschen und putzen.

  2. Insgesamt 1000 g abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

  3. Zitronensaft auspressen und unterrühren. Masse unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.