Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Korinthen-Grießflammeri

Klassischer Grießbrei mit Korinthen und Mandeln verfeinert.

Dauer

Menge

4 - 6 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1000 ml Milch
60 g Diamant Feinster Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
125 g Grieß
50 g Korinthen
50 g Mandelstifte
2 Eier

Zubereitung

  1. Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen.

  2. Unter Rühren den Grieß hineingeben, Korinthen waschen und zusammen mit den Mandelstiften zufügen.

  3. Den Grießbrei bei geringer Wärmezufuhr weiterrühren, bis er dick ist.

  4. Eier unterziehen, und die Flammeri in kalt ausgespülte Förmchen geben.

  5. Im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden fest werden lassen.

  6. Nach Belieben mit Fruchtkompott oder -soße servieren.