Fein geschnittene Apfelscheiben in leckerem Pfannkuchenteig - das schmeckt nicht nur Kindern!
Menge
4 Portionen
Schwierigkeitleicht
500 g | Äpfel |
Saft einer Zitrone | |
200 g | Mehl |
250 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
3-4 | Eier |
Bratfett | |
Diamant Zimtzucker |
Mehl mit Milch glattrühren, Salz und Eier zugeben und alles gut verquirlen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In sehr feine Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben unter den Teig ziehen.
Fett in einer Pfanne schmelzen, mit einem Esslöffel den Teig in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraune Plätzchen daraus backen.
Noch heiß mit Zimtzucker bestreuen und warm verzehren.
Tipp:
Statt Äpfel kann man auch Blaubeeren oder Zwetschgen verwenden.
Weitere Rezepte in der Kategorie