Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Gespickte Bratäpfel

Bratapfel-Igel - schön für Kinder!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

4 Apfel (möglichst Boskoop)
8 EL Diamant Feinster Zucker
4 EL Butter
125 ml Wasser
Mandelstifte

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, Stängel entfernen und die Blüten großzügig ausschneiden.

  2. Mit dem Stängelansatz nach unten in eine feuerfeste Form setzen und den Zucker darüberstreuen.

  3. Auf jeden Apfel ein Butterstück legen, das Wasser seitlich zugießen und die Früchte rundherum mit Mandelstiften bespicken.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten braten.