Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Apfel-Wein-Kaltschale

Erfrischend-leicht und fruchtig-beschwingt!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Äpfel
250 ml Wasser
500 ml Weißwein
1 EL Speisestärke
1 Bio-Zitrone
60 g Rosinen oder Korinthen
Diamant Feinster Zucker (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, ungeschält vierteln und in Wasser und Weißwein weichkochen. Dann durch ein Sieb streichen.

  2. Die Apfelmasse noch einmal kurz aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden.

  3. Bio-Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft sowie Rosinen bzw. Korinthen hinzugeben. Nach Geschmack mit Zucker süßen.