Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Rotweinsoße

Probieren Sie diese zimt-würzige Soße einmal als herben Kontrast zu Pudding oder süßen Aufläufen - ein überraschendes Geschmackserlebnis.

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1/2 Bio-Zitrone
125 ml Wasser
1 Stückchen Zimtstange
100 g Diamant Feinster Zucker
1 EL Speisestärke
250 ml Rotwein

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen.

  2. Wasser mit Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, etwas kochen lassen, dann Schale und Zimtstange wieder herausnehmen.

  3. Speisestärke mit Rotwein anrühren, dazugeben und alles noch einmal kurz aufkochen.

  4. Die Soße während des Abkühlens ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.