Pfirsiche, flambiert

Effektvolles Dessert - köstlich mit feiner Vanillecreme oder Panna Cotta.

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

6 Diamant Würfelzucker
2 Bio-Orangen
4 reife, feste Pfirsiche
1 EL Butter
1 EL Diamant Feinster Zucker
200 ml Orangenlikör

Zubereitung

  1. Zuckerwürfel an der Orangenschale reiben, bis die Stücke von dem Orangenöl gut benetzt sind. Orangen dann auspressen und Saft auffangen.

  2. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, halbieren und Steine herauslösen.

  3. Butter in eine Flambierpfanne geben und auf dem Rechaud (oder Herd) erhitzen, bis sie schäumt.

  4. Zucker hinzufügen und zu goldgelbem Karamel kochen.

  5. Orangensaft, Zuckerwürfel und Pfirsiche hineingeben und kochen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist.

  6. Orangenlikör darübergießen und anzünden.

  7. Mit Vanillecreme, Vanilleeis oder Panna Cotta servieren.