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Kaffeecreme

Ein köstliches Dessert für Kaffeeliebhaber.

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

1 Vanilleschote
250 ml Milch
2 EL Instantkaffee
4 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelb
50 g Diamant Feinster Zucker
125 g Sahne

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschlitzen und Mark auskratzen.

  2. Milch mit Vanillemark und -schote aufkochen und den Kaffee darin auflösen, dann Vanilleschote entnehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  3. In einem weiteren Topf Eigelb mit Zucker verrühren, die Kaffeemilch langsam dazugießen und unter Rühren so lange erhitzen, bis sie den Löffel überzieht. Die Creme darf aber nicht mehr kochen.

  4. Gelatine ausdrücken, dazugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Anschließend Creme abkühlen lassen.

  5. Sahne steif schlagen und unterziehen, wenn die Creme zu Gelieren beginnt. Eine Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen, Creme einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

  6. Vor dem Servieren, Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und mit Mokkabohnen und Schlagsahne verzieren.