Schlesische Nudeln mit Mohn und Nüssen

Schlesische Nudeln mit Mohn und Nüssen

Süße Nudeln mit Nüssen und braunem Zucker - für Kinder und erwachsene Schleckermäulchen!

Dauer

Menge

2 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g breite Bandnudeln
60 g Butter
60 g fein gemahlener Mohn
60 g gehackte Haselnüsse
50 g Diamant Brauner Zucker

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken.

  2. Butter bei mittlerer Wärmestufe in einer Pfanne schmelzen lassen. Mohn und Haselnüsse dazugeben, zuletzt den Zucker unterrühren.

  3. Unter ständigem Rühren anbräunen lassen, dann sofort mit den heißen Nudeln vermischen.

  4. Tipp:

    Dazu schmeckt Apfelmus oder Kompott!