Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden

Ananas-Küchlein

Ananasringe mit Weißweinteig in heißem Fett ausgebacken - ein besonderer Genuss!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Eier
175 g Mehl
250 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 TL Diamant Feinster Zucker
1 Ananas
Frittierfett oder -öl
Diamant Puderzucker-Streuer

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Weißwein, Eigelb, Salz und Zucker schnell zu einem glatten Teig rühren.

  2. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Dann Eiweiß unterziehen.

  3. Ananas schälen, Mittelstrunk im Ganzen entfernen und in Scheiben schneiden. Ananasscheiben durch den Teig ziehen.

  4. Fett erhitzen. Ananasscheiben schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.

  5. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.

  6. Tipp:

    Dazu schmeckt Weinschaumsoße!