Desserts

Apfel-Küchle

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 12 - 15 Stück
  • Einfach

Erst Zimtzucker verleiht dem fruchtigen Klassiker Apfel-Küchle den typischen Geschmack.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Bier, Eigelb, Salz und Diamant Feinster Zucker schnell zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/5

Eischnee unter den Teig heben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Schritt 3/5

Fett erhitzen. Apfelringe einzeln durch den Teig ziehen und schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 4/5

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Diamant Zimtzucker bestreuen.

Schritt 5/5

Tipp: Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis!

Zutaten
2 Eier (Größe M)
175 g Mehl
250 ml helles Bier
1 Prise Salz
1 El Diamant Feinster Zucker
4-5 säuerliche Äpfel
Diamant Zimtzucker
Frittierfett oder -öl

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}