Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Crêpes mit Cherry Brandy

Hauchdünne Pfannkuchen mit warmem Brandy und Mandeln.

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Zitrone
100 g Mehl
1 EL Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 EL Milch
1 EL Wasser oder Sahne
50 g zerlassene Butter
Butter
125 ml Cherry Brandy
gehobelte Mandeln
Diamant Puderzucker-Streuer

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Das Mehl mit Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen.

  2. Die Eier mit Milch und Wasser bzw. Sahne verrühren und nach und nach in das Mehl einrühren.

  3. Dann die flüssige Butter dazugeben.

  4. Eine ganz dünne Teigschicht in eine heiße, mit etwas Butter gefettete Pfanne geben und backen.

  5. Cherry Brandy etwas erwärmen. Die frisch gebackenen Crêpes im Brandy wenden, zu Dreiecken zusammenlegen, auf vorgewärmte Teller geben und mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.