Desserts

Frischkäse-Soufflé

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  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Portionen
  • Mittel

Lockeres Soufflé aus Frischkäse und Himbeeren – himmlisch!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Himbeeren waschen und putzen. (Tiefkühlfrüchte auftauen lassen.)

Schritt 2/7

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Schritt 3/7

Frischkäse mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Eigelb gut verrühren. Eiweiß vorsichtig unter die Masse ziehen.

Schritt 4/7

Soufflé-Förmchen am Boden gut einfetten. Je einen Esslöffel Himbeeren hineingeben, dann die Frischkäsemasse bis 1 cm unter den Rand einfüllen.

Schritt 5/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160° (Umluft 140 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

Schritt 6/7

Noch heiß mit Diamant Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Schritt 7/7

Tipp: Statt Himbeeren kann man auch Brombeeren oder Kirschen verwenden!

Zutaten
200 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
1 Bio-Orange
4 Eier (Größe M)
100 g Frischkäse
50 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Diamant Puderzucker-Streuer
Tags:
Himbeeren

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