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Frischkäse-Soufflé

Frischkäse-Soufflé

Lockeres Soufflé aus Frischkäse und Himbeeren – himmlisch!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

200 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
1 Bio-Orange
4 Eier
100 g Frischkäse
50 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Diamant Puderzucker-Streuer

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen und putzen. (Tiefkühlfrüchte auftauen lassen.)

  2. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

  3. Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Eigelb gut verrühren. Eiweiß vorsichtig unter die Masse ziehen.

  4. Soufflé-Förmchen am Boden gut einfetten. Je einen Esslöffel Himbeeren hineingeben, dann die Frischkäsemasse bis 1 cm unter den Rand einfüllen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160° (Umluft 140 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

  6. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

  7. Tipp:

    Statt Himbeeren kann man auch Brombeeren oder Kirschen verwenden!