Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Saftiger Brotauflauf mit Äpfeln und Rosinen.

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

3 Milchbrötchen
375 ml Milch
50 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei
500 g Äpfel
50 g Rosinen
etwas Butter

Zubereitung

  1. Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Milch mit Zucker und Ei verquirlen und über die Brötchenscheiben gießen.

  2. Äpfel schälen, putzen und grob raspeln oder in feine Scheibchen schneiden.

  3. In eine gefettete, feuerfeste Form abwechselnd die Brötchenscheiben, Äpfel und Rosinen geben.

  4. Restliche Milch darüber gießen, zuletzt Butterflöckchen darauf verteilen.

  5. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25–35 Minuten backen.

  6. Tipp:

    Dazu schmeckt Vanillesoße.