Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Rhabarber-Grieß-Auflauf

Rhabarber-Grieß-Auflauf

Fruchtig-frischer Grießauflauf mit Rhabarber - leckere Nachspeise oder frühlingshafte Hauptspeise für warme Tage.

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

500 ml Milch
1 Prise Salz
80 g Grieß
1 Bio-Zitrone
3 Eier
60 g Butter
100 g Diamant Feinster Zucker
400 g Rhabarber
100 g Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Milch mit etwas Salz zum Kochen bringen, den Grieß unter Rühren hineinstreuen und ca. 10-15 Minuten ausquellen lassen.

  2. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

  3. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb nach und nach zugeben, dann Zitronensaft und -schale unterrühren.

  4. Den abgekühlten Grießbrei untermischen und gut verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  5. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Hälfte des Rhabarbers mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

  6. Die zweite Hälfte des Rhabarbers unter den Grießbrei mischen und die Mischung auf dem Rhabarber verteilen.

  7. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160°) ca. 45-60 Minuten backen.

  8. Tipp:

    Dazu schmeckt Vanillesoße!