Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Westfälische Quarkspeise

Westfälische Quarkspeise

Pumpernickel, ein dunkles Schwarzbrot, gibt dieser regionalen Nachspeise ihre besondere Note.

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Sahnequark
125 ml Milch
60 g Diamant Feinster Zucker
100 g Blockschokolade
2-3 Scheiben Pumpernickel
4 EL Kirschwasser
250 g Schattenmorellen
3-4 EL Schokoladenraspel

Zubereitung

  1. Quark mit Milch und Zucker gut verrühren. Schokolade reiben.

  2. Pumpernickel zerbröckeln und mit Schokolade und Kirschwasser vermischen.

  3. Quark, Pumpernickelmasse und Kirschen nacheinander in Gläserschichten. Mit Kirschen und Schokoladenraspeln verzieren.