Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Apfelkompott

Der Klassiker in einer schnellen Variante (für die Mikrowelle)

Dauer

Menge

1 - 2 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Zitrone
1-2 Äpfel (nach Größe)
1-2 EL Diamant Feinster Zucker

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone waschen, abtrocknen und Zitronenschale abreiben.

  2. Die Äpfel waschen, schälen und vierteln; das Kerngehäuse entfernen und die Stücke in Scheiben schneiden.

  3. Zitronenschale und Zucker zu den Äpfeln geben. In eine kleine Schale füllen und abdecken.

  4. In der Mikrowelle 4-5 Min. bei 600W garen.

  5. Abwandlungen:

    Statt Zitronenschale eine Messerspitze gemahlenen Zimt oder Ingwer zufügen.

    2 EL Weißwein auf die Apfelscheiben geben.