Backen

Nusshörnchen

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  • Über 60 Min.
  • 8 - 12 Stück
  • Mittel

Kleine Hefeteilchen mit köstlicher Haselnussfüllung!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Diamant Feinster Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/8

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter zerlassen.

Schritt 3/8

Restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale zu dem Mehl geben. Den Vorteig von der Mitte aus zuerst mit der restlichen Milch, dann mit zerlassener Butter und dem Ei gründlich verrühren. Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselboden löst und glatt und glänzend aussieht. Zugedeckt noch einmal 20–30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/8

Für die Füllung Butter mit Diamant Feinster Zucker, Eigelb, Sahne und Rum gut verrühren, dann die Nüsse unterziehen.

Schritt 5/8

Den Teig noch einmal gut durchkneten, zu einer runden Platte ausrollen und sternförmig in acht gleichmäßige Stücke schneiden. Füllung an den äußeren Rand geben, dann jedes Stück von der Außenkante zur Spitze hin aufrollen und zu Hörnchen biegen.

Schritt 6/8

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und 15-20 Minuten gehen lassen.

Schritt 7/8

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 8/8

Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, mit Rum zur Glasur anrühren und Hörnchen noch lauwarm damit überziehen.

Zutaten
Für den Teig:
500 g Mehl
30 g Hefe
80 g Diamant Feinster Zucker
250 ml lauwarme Milch
1 Bio-Zitrone
125 g Butter (oder Margarine)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
Für die Füllung:
25 g Butter
50 g Diamant Feinster Zucker
1 Eigelb
1 EL Sahne
1 EL Rum
100 g gemahlene Haselnüsse
Zum Bestreichen:
150 g Diamant Glasurzucker
2-3 EL Rum

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