Durch die Bananen im Teig wird der Gugelhupf besonders saftig!
Menge
1 Gugelhupf
Schwierigkeitleicht
5 | Bananen (ca. 700 g, mit Schale gewogen) |
2 EL | Zitronensaft |
250 g | weiche Butter |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
150 g | gehackte Haselnüsse |
75 g | Schokotröpfchen |
125 g | Diamant Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Bananen schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Nüsse, Schokotröpfchen und Bananenwürfel unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 60 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Puderzucker und 2 EL Zitronensaft zur Glasur anrühren und Kuchen damit bestreichen.
Weitere Rezepte in der Kategorie