Bananen-Likör

Köstlich süßer Likör mit feinem Mandelaroma!

Dauer

Menge

700 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 reife Bananen
725 g Diamant Weißer Kandis
2-3 Tropfen Bittermandelaroma
700 ml weißer Rum

Zubereitung

  1. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.

  2. Kandis und Bittermandelaroma zufügen und mit Rum übergießen.

  3. Gefäß verschließen und Likör etwa 4 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen.

  5. Tipp:

    Um dem Bananenlikör eine schönere Farbe zu geben, kann man etwas Safran zugeben. Hierzu einige Safranfäden in wenig Wasser auflösen und unter den fertigen Likör mischen.