Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Anis-Likör

Anis-Likör

Wohltuender Likör mit Anis, Fenchel und weiteren Gewürzen.

Dauer

Menge

700 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

20 g Anissamen
15 g Fenchelsamen
10 g Korianderkörner
1/2 Zimtstange
20 g Sternanis
1 Bio-Zitrone
150 g Diamant Brauner Kandis
700 ml Korn (38 Vol-%)

Zubereitung

  1. Gewürze zerstoßen, Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und dünn abschälen.

  2. Alles mit Diamant Brauner Kandis in eine weithalsige Flasche füllen und mit Korn übergießen.

  3. 4 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.