Klösterlicher Gewürzlikör

Likör aus verschiedenen Gewürzen wie Zimt, Anis, Koriander und Pfeffer - schmeckt nicht nur im Kloster!

Dauer

Menge

800 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Orange
10 g Zimt, gemahlen
10 g Anissamen
10 g Korianderkörner
10 g Muskatblüte
10 g Pfefferkörner
10 g Enzianwurzel
5 Gewürznelken
700 ml Wodka
100 ml Wasser
250 g Diamant Einmachzucker

Zubereitung

  1. Orange heiß abwaschen und gut abtrocknen. Schale spiralenförmig abschälen, mit den Gewürzen in eine Flasche geben und mit Wodka übergießen.

  2. Wasser mit Einmachzucker etwa 10 Minuten zu einer Zuckerlösung kochen und mit dem Ansatz vermischen.

  3. Flasche verschließen und gut durchschütteln. Likör etwa 4 Wochen durchziehen lassen.

  4. Dann durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen.

  5. Den Likör nochmals etwa 2 Wochen ruhen lassen.