Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Eierlikör (mit Sahne)

Diese Variante wird mit Sahne hergestellt und nicht über dem Wasserbad erhitzt.

Dauer

Menge

500 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Vanilleschote
6 sehr frische Eigelb
150 g Diamant Feinster Zucker
150 g Sahne
250 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Mark der Vanilleschote auskratzen und mit Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.

  2. Sahne dazugeben und weitere 5-10 Minuten schlagen.

  3. Weinbrand dazugeben und weitere 3-5 Minuten schlagen.

  4. Likör in eine Flasche füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

  5. Tipp:

    Den Eierlikör vor dem Servieren gut schütteln und binnen 3 Wochen verbrauchen.