Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Orangen-Likör

Winterlicher Likör aus Orangenschalen, braunem Zucker und Zimt - wohltuend an kalten Tagen!

Dauer

Menge

700 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

6 Bio-Orangen
350 g Diamant Brauner Würfelzucker
1/2 TL Zimt
1 Msp. Koriander
700 ml Cognac

Zubereitung

  1. Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Schalen dünn abschälen, dabei das Weiße sorgfältig entfernen. Anschließend in sehr kleine Stückchen schneiden. Orangen auspressen und den Saft auffangen.

  2. Orangenschale mit den Zuckerwürfeln in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben, den Saft darüber gießen und mit Zimt und Koriander bestreuen.

  3. Mit Cognac übergießen und alles gut vermischen.

  4. Gefäß verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 6-8 Wochen durchziehen lassen.

  5. Danach durch ein Haarsieb filtern und in eine Karaffe füllen.

  6. Tipp:

    Nach Belieben 1-2 frische Orangenschnitze dazugeben.