Zutaten & Utensilien einblenden
Am Vortag die Blüten kurz unter fließendem Wasser waschen, grüne Hüllblättchen entfernen und gelbe Blütenblätter mit Wasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann 24 Stunden kühl stehen lassen.
Saft absieben und 750 ml abmessen. Saft der Zitrone auspressen, mit Löwenzahnwasser und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, dazu etwas Gelee auf einen kühlen Teller geben . Sollte das Gelee nicht fest werden, noch 1-2 Minuten weiter kochen.
Löwenzahnblüten-Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Auch mit einer Mischung aus Apfelsaft und Wasser schmeckt das Löwenzahnblüten-Gelee sehr gut!
200 g | Löwenzahnblüten |
1 l | Wasser |
1 | Zitrone |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
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