Zutaten & Utensilien einblenden
Blüten und Stengelansätze der Hagebutten abschneiden.
Die Früchte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben. Dann noch einmal gründlich waschen.
Hagebutten mit braunem Zucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Orange und Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und hauchdünn abschälen.
Die Fruchtmischung mit Zitrusschalen und Gewürzen in eine bauchige Flasche geben und mit Weinbrand übergießen. Gut verschließen und an einem warmen, sonnigen Platz 6–8 Wochen ziehen lassen.
Anschließend filtern und den Likör weitere 4 Wochen bei Zimmertemperatur reifen lassen.
500 g | Hagebutten |
150 g | Diamant Brauner Zucker |
1/2 | Bio-Orange |
1/2 | Bio-Zitrone |
4 | Gewürznelken |
700 ml | Weinbrand |
1/2 | Zimtstange |
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