Liköre & Früchte in Alkohol

Hagebuttenlikör

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  • Über 60 Min.
  • 600 ml
  • Einfach

Die leuchtend roten, fruchtigen Wildfrüchte ergeben einen herrlichen Likör!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Blüten und Stengelansätze der Hagebutten abschneiden.

Schritt 2/5

Die Früchte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben. Dann noch einmal gründlich waschen.

Schritt 3/5

Hagebutten mit braunem Zucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Orange und Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und hauchdünn abschälen.

Schritt 4/5

Die Fruchtmischung mit Zitrusschalen und Gewürzen in eine bauchige Flasche geben und mit Weinbrand übergießen. Gut verschließen und an einem warmen, sonnigen Platz 6–8 Wochen ziehen lassen.

Schritt 5/5

Anschließend filtern und den Likör weitere 4 Wochen bei Zimmertemperatur reifen lassen.

Zutaten
500 g Hagebutten
150 g Diamant Brauner Zucker
1/2 Bio-Orange
1/2 Bio-Zitrone
4 Gewürznelken
700 ml Weinbrand
1/2 Zimtstange
Tags:
Wildfrüchte

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