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Schokoladencremetorte

Dauer

Menge

-

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

150 Gramm Butter oder Margarine
125 Gramm Diamant Feinster Zucker
3 Eigelb
100 Gramm Zartbitter-Schokolade
100 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
3 Eiweiß
1/2 Flasche(n) Sahne
100 Gramm Mokkasahne-Schokolade
1 Esslöffel Diamant Feinster Zucker
1 Esslöffel Rum
3 Blatt Gelatine
150 Gramm Diamant Puderzucker
50 Gramm Butter
3-4 Esslöffel weißer Rum

Produkt zum Rezept

Diamant Feinster Zucker

Produkt zum Rezept

Diamant Feinster Zucker

Produkt zum Rezept

Diamant Puderzucker

Zubereitung

  1. Das Fett schaumig rühren, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dann das Eigelb unterrühren.

  2. Die in kleine Stücke gebrochene Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen lassen, hinzufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl hineingeben.

  3. Zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.

  4. Den Teig in eine gut gefettete Springform (20 oder 22 cm ø) füllen und glattstreichen.

  5. Backen: 30-35 Min, E-Herd 180-200/G-Herd 3

  6. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden.

  7. Für die Füllung die Sahne mit Zucker steif schlagen, die geraspelte Schokolade bei schwacher Hitze auflösen und mit dem Rum unter die Sahne geben.

  8. Zuletzt die aufgelöste Gelatine unterziehen.

  9. Die Schokoladencreme auf den unteren Boden streichen, die zweite Teigplatte darauflegen und andrücken.

  10. Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit weicher Butter und Rum verrühren; die Torte damit überziehen und mit der Rückseite eines Eßlöffels unregelmäßige Muster eindrücken.