0 Mein Rezeptbuch

Gefüllte Crêpes

Als köstliches Dessert oder süße Hauptspeise.

Dauer

Menge

3

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

100 Gramm Mehl
1 Esslöffel Diamant Feinster Zucker
1 Stück Salz
1 Bio-Zitrone
3 Eier
1 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Wasser oder Sahne
50 Gramm zerlassene Butter
Butter
Orangen- oder Kirschkonfitüre
Schlagsahne
kleingehackte Pistazien

Produkt zum Rezept

Diamant Feinster Zucker

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mehl mit Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen.

  2. Eier mit Milch und Wasser bzw. Sahne verrühren und nach und nach in das Mehl einrühren.

  3. Dann die flüssige Butter dazugeben.

  4. In eine sehr heiße, mit etwas Butter gefettete Pfanne eine ganz dünne Teigschicht geben und backen.

  5. Die Crêpes mit der Konfitüre bestreichen, aufrollen, mit halbsteif geschlagener Sahne übergießen und mit Pistazien bestreuen.