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Nussstreifen

Nussstreifen

Saftiger Sandkuchenteig mit einem Topping aus Nüssen und Hagelzucker - schnell und lecker!

Dauer

Menge

1 Backblech

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g Butter (oder Margarine)
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Bio-Zitrone
150 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
75 g Diamant Hagelzucker

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben.

  2. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

  3. Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale unterrühren.

  4. Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und mit Nüssen und Hagelzucker bestreuen.

  5. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 18–20 Minuten backen.

  6. Nach dem Backen in Streifen schneiden.