0 Mein Rezeptbuch
Aprikosen-Sauerkirsch-Konfitüre

Aprikosen-Sauerkirsch-Konfitüre

Ganz einfach zubereitet, in nur 4 Minuten gekocht - und sehr lecker!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
500 g Sauerkirschen (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Aprikosen und Sauerkirschen waschen, entsteinen und pürieren.

  2. 1000 g Früchte abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.