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Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

Der Karnevals-Klassiker - Alaaf!

Dauer

Menge

20 - 30 Stück

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

50 g Butter
125 g Diamant Feinster Zucker
2 Eier
2 EL Rum
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Frittierfett
zum Bestreuen Diamant Feinster Zucker

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Rum zugeben. Mehl mit Backpulver mischen. Einen Teil des Mehls unterrühren, die restliche Menge unterkneten.

  2. Den Teig messerrückendick ausrollen, mandelförmig ausstechen und in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Zucker bestreuen.

  3. Tipps:

    Sie können einen Teil des Mehls durch fein gemahlene Mandeln ersetzen.

    Mit speziellen Formen können Sie mehrere Mutzenmandeln gleichzeitig ausstechen: Diese sehen aus wie Tropfen, es befinden sich ca. 15–20 Tropfen nebeneinander in einer Ausstechform.