0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Vanille-Likör

Erdbeer-Vanille-Likör

Der Erdbeer-Likör mit Vanille schmeckt pur oder verfeinert Desserts und Eis.

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

450 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
3 Vanilleschoten
250 g Diamant Krusten Kandis
700 ml weißer Rum (40 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Vanilleschoten längs aufschlitzen.

  2. Erdbeeren mit Vanilleschoten und Diamant Krusten Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.

  3. Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.