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Eis im Schokoei

Eis im Schokoei

Eine süße Kleinigkeit als Dessert zum Ostermenü!

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

350 g Sahnejoghurt
200 g Diamant Eiszauber für Joghurt
1 reife Mango
1 EL Diamant Feinster Zucker
hohle Schokoladeneier (z. B. Überraschungseier)

Zubereitung

  1. Sahnejoghurt in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben.

  2. Diamant Eiszauber für Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

  3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit Zucker pürieren.

  4. Schokoladeneier vorsichtig oben aufschneiden und die Schokolade so weit entfernen, dass man das Plastikei in der Mitte herausnehmen kann.

  5. Eismischung mithilfe eines kleinen Löffels vorsichtig in die Schokoladeneier füllen und jeweils einen Klecks Mangopüree als Eidotter hineingeben.

  6. Eier aufrecht, z. B. in Eierbechern, in einen Behälter stellen, abdecken und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei - 18 °C einfrieren.

  7. Tipp:

    Mit der ganzen Eismasse kann man ca. 40–45 Schokoladeneier befüllen. Wenn weniger Eier benötigt werden, kann der Rest der Eismasse in einen gefriergeeigneten Behälter gefüllt, das Mangopüree mit einer Gabel untergestrudelt und das Eis so eingefroren werden.