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Bittere Orangen-Marmelade mit Ingwer

Bittere Orangen-Marmelade mit Ingwer

Herb und mit leichter Schärfe!

Dauer

Menge

3 - 4 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Bio-Orangen
3-4 Orangen (vorbereitet gewogen)
20 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
500 g Diamant Gelier-Rohrzucker

Zubereitung

  1. Bio-Orangen abwaschen, abtrocknen, dünn schälen (ohne die weiße Haut) und Schale in feine Streifen schneiden. Anschließend die Bio-Orangen und anderen Orangen komplett schälen, Fruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Ingwer schälen und fein reiben.

  2. 500 g Orangenpüree abwiegen, mit Diamant Gelier-Rohrzucker, Ingwer und Orangenschale in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.