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Spaghetti-Eis

Spaghetti-Eis

Den Lieblings-Eisbecher aus Vanilleeis, Erdbeeren, Sahne und Schokolade können Sie auch zu Hause zaubern - verführerisch!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

350 ml Milch
200 g Diamant Eiszauber für Milch
1 Vanilleschote
400 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
185 g Diamant Gelierzauber
200 g Sahne
4 Stk. weiße Schokolade
Spätzlepresse

Zubereitung

  1. Milch in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben.

  2. Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

  3. Mark der Vanilleschote auskratzen und unter die Eismischung rühren.

  4. Eismischung in einen geeigneten Behälter füllen, verschließen und über Nacht im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

  5. Für die Erdbeersoße Erdbeeren waschen, putzen und 400 g abwiegen. Mit Diamant Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben und ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  6. Zum Servieren Sahne steif schlagen und auf 4 Teller verteilen.

  7. Nacheinander je 3 Kugeln Vanilleeis portionieren und durch eine Spätzlepresse über die Sahne drücken.

  8. Erdbeersoße auf dem Spaghetti-Eis verteilen und etwas Schokolade darüber reiben.

  9. Tipp:

    Die Spätzlepresse sollte zuvor im Kühlschrank oder Gefrierschrank gut durchgekühlt werden.