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Pfirsich-Eistee (alkoholfrei)

Pfirsich-Eistee (alkoholfrei)

Ein köstliches Sommergetränk aus Schwarztee, selbst gemachtem Pfirsichsirup und prickelndem Ginger Ale - erfrischt und belebt!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Pfirsich-Sirup:
500 g Pfirsiche
250 ml Wasser
500 g Diamant Sirupzucker
Für den Pfirsich-Eistee:
800 ml Wasser
2 Beutel Tee „Ostfriesenmischung“
150 ml Pfirsich-Sirup (gekühlt)
4 EL Zitronensaft
400 ml Ginger Ale (gekühlt)
Eiswürfel

Zubereitung

  1. Pfirsich-Sirup (am besten 2 Tage vorher ansetzen)

    Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  2. Ausgekühlte Pfirsichmasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  3. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.

  5. Eistee:

    Wasser aufkochen, über die Teebeutel gießen und 4 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee kalt werden lassen.

  6. Tee mit Pfirsich-Sirup, Zitronensaft und Ginger Ale mischen.

  7. Pfirsich-Eistee auf Gläser verteilen und mit Eiswürfeln servieren.