Desserts

Geschichtete Lebkuchen-Himbeer-Torte im Glas

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  • Bis zu 60 Min.
  • 8 Portionen
  • Einfach

Eine Torte im Miniaturformat, und jeder Gast bekommt seine Eigene! Dieses cremig-würzige Schichtdessert mit Joghurt-Sahne-Creme, Himbeersoße und Lebkuchen ist nicht nur zu Weihnachten ein Genuss!

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So Wird's Gemacht:

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Schritt 1/6

Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.

Schritt 2/6

Teig auf ein Backblech streichen und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen bzw. auftauen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und 300 g abwiegen. Diamant Gelierzucker ohne Kochen dazugeben und 45 Sekunden mit dem Schneebesen gut unterrühren. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt, Diamant Feinster Zucker, Doppelrahmfrischkäse, Quark, Zitronenschale und -saft verrühren.

Schritt 5/6

Mit einem der Gläser, in die die Torten geschichtet werden, 16 Kreise aus dem Kuchenboden ausstechen.

Schritt 6/6

Tortenboden, Creme und Himbeersoße abwechselnd in die Gläser schichten. Mit Creme, Himbeersoße und Kuchenkrümeln verzieren.

Zutaten
Für den Teig:
180 g Butter
150 g Diamant Feinster Zucker
3 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
25 g echter Kakao (gesiebt)
3-4 TL Lebkuchengewürz
125 ml Milch
Für die Himbeersoße:
400 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
1/2 TL Zimt
Für die Creme:
1/2 Bio-Zitrone
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Joghurt
75 g Diamant Feinster Zucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Quark (10 % Fett)
Tags:
Weihnachten

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