Chutneys & Soßen

Orangen-Walnuss-Chutney

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  • Bis zu 15 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 g
  • Einfach

Besonders zu Geflügel passt das milde Chutney aus Orangen und Walnüssen ganz hervorragend.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Orangen schälen und auch die weiße Haut sorgfältig entfernen. 1 kg abwiegen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/6

Schalotten schälen und klein würfeln. Mark der Vanilleschote auskratzen. Walnüsse hacken.

Schritt 3/6

Orangen, Schalotten, Vanillemark, Balsamico, Salz und Pfeffer mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/6

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

Am Ende der Kochzeit Walnüsse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg Orangen (geschält gewogen)
250 g Schalotten (geschält gewogen)
1 Vanilleschote
200 g Walnüsse
200 ml weißer Balsamico
ca. 1TL Salz
etwas Pfeffer
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
Tags:
Herbst

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