0 Mein Rezeptbuch
Schnelles Lemon Curd ohne Ei

Schnelles Lemon Curd ohne Ei

Der beliebte englische Fruchtaufstrich in einer unkomplizierten Variante ohne Ei - im Handumdrehen gezaubert ohne zu Kochen!

Dauer

Menge

2 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

100 g Butter
2 Bio-Zitronen
1-2 Zitronen
185 g Diamant Gelierzauber
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Sahne

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

  2. 150 ml Zitronensaft zusammen mit Diamant Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  3. Zitronenabrieb, Vanillezucker und Sahne unterrühren, zuletzt die Butter.

  4. Lemon Curd in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

  5. Tipp:

    Das Lemon Curd sollte zügig verbraucht werden.