Backen

Holländisches Spritzgebäck

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Im Handumdrehen gebacken und ein Muss auf jedem Plätzchenteller!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Puderzucker sieben. Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitronenschale zufügen, zuletzt Mehl und Backpulver.

Schritt 3/5

Den Teig mit einem Spritzbeutel in dichten Spiralen auf ein gefettetes Backblech spritzen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-18 Minuten backen.

Schritt 5/5

Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und Plätzchen nach dem Erkalten mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.

Zutaten
150 g Butter (oder Margarine)
50 g Diamant Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 Bio-Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}