Marmeladen & Eingemachtes

Selbstgemachte Nuss-Nugat-Creme

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 - 2 Gläser à 200 g
  • Einfach

Schokoladig-nussiger Brotaufstrich - zum Verschenken oder selbst naschen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mandeln und Haselnüsse in einen Blitzhacker geben und pürieren, bis eine cremige Nussmasse entsteht (alternativ mit dem Pürierstab zerkleinern). Puderzucker sieben.

Schritt 2/5

Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.

Schritt 3/5

Milch dazugeben, dann Diamant Puderzucker unterrühren. Anschließend die gemahlene Nussmasse unterrühren.

Schritt 4/5

Rühren bis die Masse eine geschmeidige Nuss-Nugat-Creme ist. Anschließend in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Tipp: Die Nuss-Nugat-Creme sollte möglichst rasch verbraucht werden.

Zutaten
30 g gehackte Mandeln
30 g gehackte Haselnüsse
90 g Diamant Puderzucker
150 g Zartbitter- oder Vollmilch-Schokolade
70 g Butter
100 ml Milch
Tags:
Geschenk

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}