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Schoko-Knusper-Kekse mit Espressoglasur

Schoko-Knusper-Kekse mit Espressoglasur

Herrlich knusprig und schokoladig - eine leckere Nascherei für zwischendurch!

Dauer

Menge

40 - 50 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

150 g Schokolade, zartbitter (50 % Kakaoanteil)
150 g weiche Butter
160 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gemahlene Haselnüsse
175 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL echter Kakao (gesiebt)
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Ei
100 g Diamant Grümmel Kandis
100 g Diamant Puderzucker
1 TL Espressopulver Instant
1 EL Wasser
1 EL Milch

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.

  3. Haselnüsse, Mehl, Salz, Kakao, Gewürze und Ei unterrühren und alles gut verkneten.

  4. 2 Rollen formen und diese für ca. ½ Stunde kalt stellen.

  5. Rollen in Diamant Grümmel Kandis wälzen, dann Kekse mit ca. 8 mm Dicke abschneiden. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8–10 Minuten backen.

  7. Diamant Puderzucker mit Espressopulver, Wasser und Milch anrühren und Kekse damit bestreichen.