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Rhabarber-Sirup

Rhabarber-Sirup

Der frische Rhabarber-Sirup schmeckt hervorragend in Mineralwasser oder trockenem Sekt!

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
500 g Diamant Sirupzucker

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  2. Ausgekühlte Rhabarbermasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  3. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  5. Tipp:

    Nach Wunsch 1 aufgeschlitzte Vanilleschote beim Kochen des Sirups hinzufügen.