Desserts

Erdbeer-Lasagne mit weißer Schokolade

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 6 Portionen
  • Einfach

Das perfekte Frische-Dessert: Die Erdbeer-Lasagne mit Schichten aus Crêpes, sahniger Frischkäsecreme und Erdbeersoße ist ganz einfach zu machen und köstlich fruchtig-frisch! So schmeckt der Sommer!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Die Eier in eine Schüssel schlagen, das Mehl darüber sieben und mit Butter, 10 g Diamant Feinster Zucker und Salz vermischen. Die Milch zugeben und alles mit dem Handrührgerät gut verrühren. Den Teig 1/2 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

Schritt 2/6

Den Teig portionsweise dünn in eine große Pfanne geben und von beiden Seiten hellbraun backen. 4-5 Crêpes abbacken und abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Frischkäse mit Joghurt, 100 g Diamant Feinster Zucker und Zitronensaft glattrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und portionsweise unter die Frischkäsecreme heben. Gelatine nach Packungsanleitung gründlich unterrühren und kalt stellen.

Schritt 4/6

Erdbeeren waschen, putzen und 400 g abwiegen. Mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und ca. 45 Sekunden pürieren, bis eine gleichmäßige Soße entsteht. 100 g Erdbeeren klein schneiden und unterrühren.

Schritt 5/6

Etwas Erdbeersoße in eine Auflaufform geben und mit einem Crêpe belegen. Mit einem Teil der Frischkäsecreme bestreichen, darauf die Erdbersoße verteilen, dann wieder ein Crêpes. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, die letzte Lage soll aus Erdbeersoße bestehen. Mindestens 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 6/6

Weiße Schokolade raspeln und Erdbeer-Lasagne damit verzieren.

Zutaten
Für die Crepes:
2 Eier (Größe M)
50 g Mehl
10 g zerlassene Butter
10 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
75 ml Milch
Für die Frischkäsecreme:
200 g Frischkäse (17 % Fett absolut)
200 g Joghurt, natur
100 g Diamant Feinster Zucker
3 EL Zitronensaft
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sofortgelatine (für 500 ml Flüssigkeit)
Für die Erdbeersoße:
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
Zum Verzieren:
20 g weiße Schokolade

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}