0 Mein Rezeptbuch
Apfel-Tee-Punsch

Apfel-Tee-Punsch

Wärmt an kalten Tagen: Eine fruchtige Mischung aus Säften, schwarzem Tee und Gewürzen!

Dauer

Menge

4 - 5 Tassen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Zitrone
5 getrocknete Apfelringe
3 Nelken
500 ml Apfelsaft
50 g Diamant Weißer Kandis
500 ml Wasser
10 TL schwarzer Tee
200 ml Maracuja-Nektar

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen und Schale in einer dünnen Spirale abschälen. Mit Apfelringen und Nelken in den Apfelsaft geben und etwa eine Stunde ziehen lassen.

  2. Diamant Weißer Kandis zufügen und alles langsam erhitzen, aber nicht kochen. Dann Gewürze absieben.

  3. Wasser sprudelnd kochen, über den Tee gießen und 2–3 Minuten ziehen lassen.

  4. Tee absieben und mit heißem Apfelsaft und Maracuja-Nektar mischen.

  5. Einige Minuten ziehen lassen, dann heiß servieren.