0 Mein Rezeptbuch
Rote-Trauben-Eistee

Rote-Trauben-Eistee

Herrlich erfrischend!

Dauer

Menge

6 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

3 Beutel Hagebutten-Tee
500 ml Wasser
25 g Diamant Brauner Kandis
500 ml roter Traubensaft
500 ml Mineralwasser
1 Limette

Zubereitung

  1. Hagebutten-Tee mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen, Kandis dazugeben und 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee kalt stellen.

  2. Traubensaft und Mineralwasser zugeben und mischen.

  3. Limette auspressen, den Saft unterrühren und bis zum Servieren kalt stellen.

  4. Nach Geschmack gestoßenes Eis oder Eiswürfel in ein Glas geben und mit Eistee auffüllen.

  5. Tipp:

    Der Eistee schmeckt auch toll mit Kirschnektar oder Saft aus roten Johannisbeeren.