Backen

Walnuss-Kandis-Kekse

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 20 - 30 Stück
  • Einfach

Herrlicher Walnussgeschmack und knuspriger Crunch - genau das Richtige für die Seele in Herbst und Winter!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter mit Zucker schaumig rühren, dann Rum, Muskatblüte, Zimt und Ei hinzugeben.

Schritt 2/5

Walnüsse fein hacken, mit Mehl und Diamant Grümmel Kandis mischen, zu den übrigen Zutaten geben und verkneten.

Schritt 3/5

Aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, in Klarsichtfolie einwickeln und mehrere Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4/5

Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Bei Ober-Unterhitze 175 °C (Umluft: 160 °C) im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Plätzchen abkühlen lassen, dann bis zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen.

Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Diamant Feinster Zucker
2 EL Rum
1/2 TL gemahlene Muskatblüte
1/2 TL Zimt
1 Ei (Größe M)
200 g Walnüsse
200 g Mehl
100 g Diamant Grümmel Kandis
300 g Vollmilchkuvertüre
Tags:
Winter Kekse

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}