0 Mein Rezeptbuch
Rum-Kandis mit Ingwer und Orange

Rum-Kandis mit Ingwer und Orange

Schöne Geschenkidee für Tee-Liebhaber: mit Rum, Ingwer und Orangen verfeinerter Kandis!

Dauer

Menge

3 Gläser à 250 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Diamant Weißer Kandis
250 ml weißer Rum
1/2 Bio-Orange
1 Stk. Ingwer
350 g Diamant Weißer Kandis

Zubereitung

  1. 250 g Diamant Weißer Kandis in ein dicht verschließbares, weithalsiges Gefäß geben und Rum dazu gießen.

  2. Bio-Orange heiß abwaschen, Ingwer schälen. Beides in Scheiben schneiden und dazugeben.

  3. Einige Tage stehen lassen, so dass sich der Kandis weitestgehend auflöst. Dabei das Gefäß gelegentlich schütteln.

  4. 350 g Diamant Weißer Kandis dazugeben und noch ca. eine Woche stehen lassen. Dann Orangen- und Ingwerscheiben entfernen und Rum-Kandis in dekorative Gefäße füllen.