0 Mein Rezeptbuch
Himbeer-Chili-Konfitüre

Himbeer-Chili-Konfitüre

Himmlisch süß und höllisch scharf - atemberaubend!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kleine rote Chilischote
1 kg Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

  2. Himbeeren waschen und putzen. 1000 g in einen großen Topf geben und etwas zerdrücken.

  3. Chili und Diamant Gelierzucker 1:1 zugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.