Chutneys & Soßen

Tomaten-Paprika-Ketchup

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Liter
  • Einfach

Das etwas andere Ketchup aus Tomaten und Paprika schmeckt toll zu Gegrilltem!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Tomaten, Paprika und Chilis waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und klein würfeln.

Schritt 2/5

Alles zusammen in einen Topf geben, aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/5

Masse pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz, Weinessig und Diamant Baruner Zucker ca. 35-40 Minuten dick einkochen lassen.

Schritt 4/5

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Masse geben. Nochmals 3 Minuten kochen.

Schritt 5/5

Heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen.

Zutaten
1,5kg reife Tomaten
500 g rote Paprika
1-2 rote Chilis
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stk. frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
1 EL Salz
125 ml Weinessig
1 EL Speisestärke
100 g Diamant Brauner Zucker
Tags:
Grillen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}